Opa wäre stolz auf uns
Als Peter Kriechel Senior seinen ersten Rebstock pflanzte, hätte er sich nicht träumen lassen, was zwei Generationen später aus seiner Idee gewachsen ist. Es hat sich seitdem viel verändert, aber die Philosophie ist noch immer gleich: Hinter jedem großen Erfolg stecken Schweiß, Tränen und eine starke Familie.
Naturnahe Bewirtschaftung
Bei den Arbeiten im Weinberg wird größten Wert auf naturnahe Bewirtschaftung gelegt. Es wird ausschließlich organisch gedüngt und auf Insektizide und Botrytizide wird komplett verzichtet.
Klasse statt Masse
Zur Qualitätssteigerung werden in den meisten Weinbergsparzellen Trauben halbiert. Die Weinberge werden nach neuesten Kenntnissen optimal gepflegt und die Trauben von Fachkräften selektiv von Hand gelesen.
Regionale Verbundenheit
Um den regionalen Gedanken auch im Keller fortzuführen, lassen wir seit einigen Jahren, Fässer aus heimischer Ahr-Eiche herstellen.
Dass diese Philosophie erfolgsträchtig ist, zeigen die Auszeichnungen, auf die wir unglaublich stolz sind:
- Siegerwein “Deutscher Rotweinpreis” 2013, 2017, 2019, 2021 und 2023
- Sieger “Ahrwein des Jahres” 20014, 2016, 2017 bis 2023
- Unser im Spätburgunder-Weinfass gereifter Gin „Wingrut“, wurde beim World Gin Award 2021 als „Best German Matured„-Gin ausgezeichnet!
- Ausserdem freuen wir uns fast jedes Jahr über Hochplatzierungen in Genussratgebern wie z.B. Falstaff, Vinum, Feinschmecker etc. – so macht unsere Arbeit Spaß!
“Etwas so bedeutsames wie Wein von der Pflanze bis zum Genuss zu begleiten bedeutet Leben, Sorgfalt und Leidenschaft. Die Facetten der einzelnen Rebsorten sind unglaublich vielfältig, und wenn unsere Kunden und Kriechel Wein-Liebhaber unsere Begeisterung im Glas teilen – was gibt es schöneres?”
Lassen auch Sie sich von unseren Weinen begeistern, wenn Sie es nicht schon sind.
Ihre Familie Kriechel & Team